Предисловие

Оценка обществом роли Л.И. Брежнева в истории нашей страны претерпела кардинальные изменения на глазах одного поколения. Еще недавно период его правления называли не иначе как «эпоха застоя». Ныне, по данным социологических опросов, большинство граждан России положительно относятся к фигуре бывшего генерального секретаря, а брежневские времена все чаще называют золотым веком эпохи социализма.

Столь резкая смена вектора общественного восприятия стимулирует стремление ученых к формированию объективной картины восемнадцатилетнего исторического периода, на протяжении которого Брежнев занимал высшие партийные и государственные посты Советского Союза.

Леонид Ильич Брежнев родился 19 декабря 1906 года в селе Каменское Екатеринославской губернии (ныне Днепродзержинск) в семье потомственных рабочих – Ильи Яковлевича Брежнева и Натальи Денисовны Мазаловой. В 1915 году Брежнев поступил в классическую гимназию города Каменское, которую окончил в 1921 году. На этот факт биографии будущего вождя стоит обратить внимание: гимназический учебный план в дореволюционной России предполагал знание учениками латыни и древнегреческого, а также 225 обязательных учебных часов по «новым языкам» (немецкому и французскому). Обычно выпускники гимназии получали качественное общегуманитарное образование. Конечно, когда учился Брежнев, т. е. в условиях революции и Гражданской войны, получить такое образование было трудно.

На партийной работе Брежнев оказался, по представлениям того времени, зрелым (ему шел 31-й год), профессионально состоявшимся человеком: закончив в 1927 году Курский землемерно-мелиоративный техникум, он работал землемером-землеустроителем сначала в селе Теребрено Краснояружской волости Грайворонского уезда Курской губернии, потом в Кохановском районе Оршанского округа Белорусской ССР. С марта 1928 года Брежнев работал землеустроителем, заведующим районным земельным отделом, заместителем председателя Бисертского райисполкома Уральской области (1929-1930), заместителем начальника Уральского областного земельного управления. В 1930 году Брежнев поступил в Московский институт сельскохозяйственного машиностроения имени М.И. Калинина, а в 1931 году (24 октября этого года он стал членом компартии) перевелся на вечерний факультет Каменского металлургического института имени М.И. Арсеничева, который окончил по специальности инженера по теплосиловым установкам.

С 1936 года Брежнев – директор металлургического техникума в Днепродзержинске, затем – инженер на Днепровском металлургическом заводе имени Ф.Э. Дзержинского.

Партийная карьера будущего генерального секретаря начинается в памятном 1937 году. В следующем году он занимает должность заведующего отделом Днепропетровского обкома компартии Украины, с 1939 года – секретаря обкома.

В первые дни Великой Отечественной войны Брежнев участвует в мобилизации населения в Красную армию, занимается эвакуацией промышленности. Затем проходит службу на политических должностях в действующей армии в составе Южного и 4-го Украинского фронтов. За боевые заслуги в годы войны он награжден орденом Красного Знамени и орденом Отечественной войны I степени. Леонид Ильич – участник Парада Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. Комиссар сводного полка 4-го Украинского фронта, Брежнев шел во главе колонны вместе с командующим фронтом генералом армии А.И. Еременко.

Для многих станут откровением впервые вводимые в научный оборот документы о Брежневе, начальнике политуправления Прикарпатского военного округа в 1945-1946 годах, активном участнике борьбы с бандеровским подпольем на Западной Украине. При жизни Леонида Ильича об этой части прошлого он сам и его биографы предпочитали не вспоминать. Может быть, поэтому, ужаснувшись страшному лицу воинствующего украинского национализма, с 1946 года Брежнев перестал писать в собственной анкете, что от рождения он «украинец» и записал себя в дальнейшем в «русские».

По представлению Н.С. Хрущева, знавшего армейского политработника еще с довоенного времени, Брежнев в 1946 году избран первым секретарем Запорожского обкома партии. Он руководил восстановлением разрушенных во время войны промышленных предприятий и Днепрогэса, внес свой вклад в послевоенное восстановление страны.

Лето 1950 года – переломный момент в жизни Брежнева: его назначают первым секретарем ЦК компартии Молдавии и вскоре, на XIX съезде КПСС, избирают членом ЦК, на послесъездовском пленуме ЦК – секретарем ЦК КПСС и кандидатом в члены Президиума ЦК КПСС, отвечавшим за деятельность парторганизаций в армии и Военно-морском флоте.

После смерти Сталина в новой расстановке кадров наверху Брежневу места не находится – его сначала переводят на должность начальника Политического управления военно-морских сил, а затем, после ликвидации Военно-морского министерства, на должность заместителя начальника Главного политического управления Министерства обороны СССР. Брежнев, как свидетельствует его личное письмо Г.М. Маленкову от 3 мая 1953 года, просился назад – на работу в украинскую парторганизацию. Однако в 1954 году Хрущев, став фактически первым лицом в стране, сделал другой выбор, отправив Брежнева в Казахстан, где тот работал вторым, а с 1955 года – первым секретарем ЦК компартии республики. Брежнев – один из тех, кто непосредственно руководил освоением целинных земель.

В 1956 году Хрущев, явно благоволивший Брежневу, переводит его на работу в центральный аппарат КПСС: с февраля 1956 по июль 1960 года Брежнев – секретарь ЦК КПСС по оборонной промышленности, куратор советского оборонно-промышленного комплекса. Не случайно первое звание Героя Социалистического Труда ему было присвоено закрытым указом после полета Ю.А. Гагарина в космос, в числе других отличившихся в ракетно-космическом проекте. С 1957 года он – полноправный член Президиума (с 1966 года – Политбюро) ЦК КПСС, высшего органа управления страной, активный сторонник Хрущева в его борьбе с так называемой антипартийной группой Г.М. Маленкова, В.М. Молотова, Л.М. Кагановича и другие. В мае 1960 года Брежнев избирается председателем Президиума Верховного Совета СССР (т.е. номинальным главой Советского государства), одновременно являясь (с июня 1963 по октябрь 1964 года) секретарем ЦК КПСС.

15 октября 1964 года в «Правде» было опубликовано сухое «Информационное сообщение»: «14 октября с.г. состоялся Пленум Центрального Комитета КПСС. Пленум ЦК КПСС удовлетворил просьбу т. Хрущева Н.С. об освобождении его от обязанностей Первого секретаря ЦК КПСС, члена Президиума ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР в связи с преклонным возрастом и ухудшением состояния здоровья. Пленум ЦК КПСС избрал Первым секретарем ЦК КПСС т. Брежнева Л.И.»

Поскольку отстранение Хрущева от власти готовилось втайне и плохо задокументировано, роль Брежнева в его подготовке до сих пор до конца не выяснена. Часть ученых считает его, вместе с другим секретарем ЦК КПСС Н.В. Подгорным, инициатором и организатором смещения Хрущева. Есть другая точка зрения, согласно которой Брежнев не был на первых ролях и противники Хрущева выдвинули его в лидеры страны чуть ли не случайно, как человека, склонного к компромиссам и на фоне старых членов Политбюро менее опытного, а значит, более зависимого от них. Предшествующая биография Брежнева, однако, заставляет сомневаться в этой версии, поскольку свидетельствует о том, что он прошел большую и серьезную школу руководящей работы и к моменту снятия Хрущева был фактически вторым человеком в партийной иерархии.

Брежнев действительно умел слушать и слышать своих собеседников, что выгодно отличало его от предшественника. Он находил приемлемое для различных сторон решение даже самых спорных вопросов, за что один из иностранных политиков назвал его «гением компромиссов». Однако это не были компромиссы исключительно ради компромиссов или укрепления личной власти.

Итоги октябрьского пленума 1964 года часто изображают как победу неосталинистов над реформаторами в лице Хрущева и части его окружения. Недавно рассекреченные и ныне вводимые в научный оборот документы позволяют по-иному взглянуть на первый период правления Брежнева. В это время новый партийный лидер выступал как осторожный реформатор-прагматик, не склонный шарахаться из стороны в сторону, но методично нащупывавший способы совершенствования системы. В 1965 году стартовала реформа планирования и управления народным хозяйством СССР, характеризовавшаяся внедрением экономических методов управления, расширением хозяйственной самостоятельности предприятий, объединений и организаций, широким использованием приемов материального стимулирования. По итогам выполнения восьмая пятилетка (1966-1970) стала самой успешной в советской истории и получила название «золотая». Всего было построено 1900 крупных промышленных предприятий, национальный доход вырос на 41%, общий объем промышленного производства – на 50%.

События 1968 года в Чехословакии оказали серьезное воздействие на мировую систему социализма. Как показывают недавно опубликованные документы российских архивов, генеральный секретарь ЦК КПСС первоначально поддерживал устремления чехословацких реформаторов и до определенного момента защищал лидера Коммунистической партии Чехословакии А. Дубчека от критики со стороны руководителей компартии ГДР В. Ульбрихта и компартии Польши В. Гомулки. Решение о вводе войск в Чехословакию далось руководителю СССР нелегко.

Чехословацкий кризис стал одной из причин пересмотра внутриполитического курса советского руководства. Начинается постепенное свертывание «косыгинских» реформ, усиливается применение командно-административных мер в народном хозяйстве. В области идеологии ужесточаются цензура и запреты, нарастает борьба с диссидентским движением, символом чего стали высылка в 1974 году за границу (а затем и лишение гражданства) писателя А.И. Солженицына и высылка в 1980 году в город Горький академика А.Д. Сахарова.

В декабре 1978 года, во время церемонии вручения Брежневу третьей медали «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, советский лидер сформулировал свое политическое кредо следующим образом: «Недавно в беседе с одним иностранным товарищем я откровенно сказал, что есть две вещи, которые всегда были и будут наиболее близки моему сердцу... Это хлеб для народа и безопасность страны».

Решая задачу обеспечения советского народа продуктами питания, Брежнев, в отличие от своих предшественников, отказался от репрессивных методов и использовал путь материального стимулирования труда крестьян. В 1974 году ЦК КПСС и правительство СССР приняли совместное постановление «О мерах по дальнейшему развитию сельского хозяйства Нечерноземной зоны РСФСР». Программа была рассчитана на 15 лет (т.е. до 1990 года) и предполагала резкое увеличение капиталовложений в социально-экономическое развитие 29 областей и республик РСФСР. Сверхплановые закупки основных сельскохозяйственных культур по повышенным ценам, ассигнование огромных средств на сельское хозяйство с параллельным списанием долгов колхозов позволили достичь реального роста уровня жизни советской деревни. Вместе с тем продолжилась и усилилась начатая еще во времена Хрущева практика закупки зерна за рубежом.

Значительные инвестиции советское руководство направило на развитие нефтегазовой промышленности для реализации крупных инфраструктурных проектов. За валюту, получаемую от продажи нефти, газа и других природных богатств, покупали продовольствие и товары народного потребления, чтобы прокормить и одеть население. Дальнейшая судьба мобилизационной советской модели экономики известна. В последние годы при Брежневе и послебрежневское время цены на сырье упали, доходы снизились. Чтобы как-то наполнить прилавки и полки магазинов, пришлось заниматься перестройкой, брать западные кредиты...

Время Брежнева – эпоха разрядки международной напряженности. В мае 1972 года состоялся первый за всю историю советско-американских отношений официальный визит президента США в Москву. В ходе встречи Брежнева и Ричарда Никсона были подписаны договор между СССР и США об ограничении систем противоракетной обороны (Договор по ПРО), Временное соглашение между СССР и США о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений (OCB-1), Основы взаимоотношений между СССР и США. В июне 1973 года Брежнев совершил ответный визит в США, провел в Вашингтоне переговоры с Никсоном, по итогам которых было подписано соглашение о предотвращении ядерной войны, неприменении ядерного оружия, договор о сокращении стратегических вооружений.

12 августа 1970 года между СССР и ФРГ был подписан Московский договор (со стороны ФРГ – федеральным канцлером В. Брандтом и министром иностранных дел В. Шеелем, со стороны СССР – председателем Совета министров СССР А.Н. Косыгиным и министром иностранных дел А.А. Громыко). Стороны обязались разрешать свои споры исключительно мирными средствами и признавали нерушимыми все границы в Европе. Московский договор 1970 года и Четырехстороннее соглашение по Берлину от 3 сентября 1971 года положили начало качественно новым отношениям между СССР и ФРГ.

В сентябре 1971 года состоялся визит Брандта к Брежневу в Крым. Заявления, произнесенные лидерами государств, свидетельствовали об их стремлении придерживаться принципов Московского договора и договора по Западному Берлину и развивать их. Канцлер заявил о готовности ФРГ перестраивать отношения с ГДР «на базе полного равенства, уважения независимости и самостоятельности обоих государств в делах, входящих в их внутреннюю компетенцию». Руководители СССР и ФРГ высказались за вступление обоих германских государств в ООН.

1 августа 1975 года Брежнев подписал Хельсинкские соглашения, подтвердившие нерушимость границ в Европе. Важнейшей частью Хельсинкского заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе стало принятие согласованных обязательств по вопросам прав человека и основных свобод, среди них – свобода передвижения, контактов, информации, культуры и образования, право на труд, право на образование и медицинское обслуживание; равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой, определять свой внутренний и внешний политический статус.

Последние годы правления Брежнева ознаменовались вводом Ограниченного контингента советских войск в Афганистан в декабре 1979 года и всеобщим спадом темпов развития народного хозяйства в ходе одиннадцатой пятилетки. Население остро почувствовало нарастание дефицита товаров народного потребления. Как свидетельствуют «рабочие записи генерального секретаря», глава государства в этом смысле не сильно отличался от рядовых советских граждан. «Дневник» Брежнева пестрит бытовыми записями такого рода: «Говорил с Абрасимовым П.А. ... я попросил – ГДР-ский фен»; «Шубка-курточка прислал... генсек Аргентины» и т. п.

7 ноября 1982 года состоялось последнее публичное появление Брежнева, он скончался в ночь на ю ноября 1982 года.

Задача выставочного проекта «Брежнев. К 109-летию со дня рождения» – представить всем, кто интересуется прошлым нашего Отечества, полный комплекс недавно рассекреченных подлинных архивных документов, которые позволяют в значительной степени по-новому, более широко и объективно раскрыть личность Брежнева на фоне важнейших исторических событий его эпохи. В основе экспозиции – уникальные фонды Российского государственного архива новейшей истории, в состав которых входит не только личный архив Брежнева, но и важнейшие документы Политбюро и Секретариата ЦК КПСС, материалы отделов ЦК КПСС, отчеты, записки по ключевым вопросам советских органов власти, документы, направлявшиеся в ЦК КПСС как гражданами СССР, так и гражданами иностранных государств.

В экспозиции представлены также документы и экспонаты Государственного архива Российской Федерации, Российского государственного архива социально-политической истории, Российского государственного архива кинофотодокументов, Архива Президента Российской Федерации, Архива внешней политики Российской Федерации, Центрального архива Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Государственного архива Свердловской области, Центра документации общественных организаций Свердловской области, Государственного исторического музея, Государственного центрального музея современной истории России, а также материалы из различных коллекций.

По своей структуре выставка соответствует основным этапам жизни и деятельности Брежнева в тесной связи с историческими событиями, непосредственным участником которых он являлся. На выставке представлены партийные и государственные документы за подписью Брежнева; стенографические записи заседаний Политбюро и Секретариата ЦК КПСС, в которых он принимал участие; его деловая переписка; записи бесед с руководителями иностранных государств; выступления на встречах с представителями государственных и общественных организаций; его рабочие записи; многочисленные фотографии и пр. Большинство представленных документов – подлинники, никогда не публиковавшиеся и не экспонировавшиеся на выставках. В экспозицию также включены личные вещи Брежнева; предметы, связанные с различными этапами его деятельности; книги, брошюры, аудиозаписи.

А.Н. Артизов, Н.Г. Томилина